logo
Líder em informação sobre apostas no Brasil
Manchester City vence o West Ham e conquista o tetracampeonato consecutivo da Premier League

O Manchester City sagrou-se campeão da Premier League 2023/24 ao vencer o West Ham por 3 a 1 neste domingo (19). Com dois gols de Phil Foden e um de Rodri, a equipe comandada por Pep Guardiola alcançou um feito inédito: o tetracampeonato consecutivo na história da competição.

Reprodução: Instagram/Manchester City

Dependendo apenas de si para levantar a taça, o Manchester City entrou em campo determinado. O Arsenal, que terminou em segundo lugar pelo segundo ano consecutivo, venceu o Everton, mas não conseguiu evitar que os Citizens celebrassem mais um título.

Logo no primeiro minuto de jogo, Phil Foden mostrou por que foi eleito o craque da Premier League, marcando um golaço ao acertar um chute colocado no ângulo direito do goleiro Areola. O gol precoce tranquilizou a equipe e ditou o ritmo do jogo.

O City dominou a posse de bola e impôs um jogo sufocante, não dando chances ao West Ham. Aos 17 minutos, Foden marcou novamente, após cruzamento rasteiro de Doku, ampliando a vantagem e aproximando o City do título.

O West Ham conseguiu diminuir a diferença com uma bela bicicleta de Mohammed Kudus, mas o City continuou pressionando. No segundo tempo, a equipe de Manchester manteve o controle do jogo, apesar de encontrar dificuldades para furar a defesa adversária.

Aos 75 minutos, Rodri garantiu a vitória e o título ao finalizar uma jogada bem trabalhada iniciada por De Bruyne e Bernardo Silva. O gol trouxe a tranquilidade necessária para que o City pudesse administrar a partida até o apito final.

Com a vitória garantida, o Manchester City comemorou o tetracampeonato no Etihad Stadium. A equipe de Guardiola, sempre ofensiva e determinada, mostrou por que é a dominante na Premier League. A festa da torcida e dos jogadores celebrou mais um marco histórico para o clube.