logo
Líder em informação sobre apostas no Brasil
Com gol de Vini Jr., Real Madrid supera Borussia Dortmund e conquista 15ª Champions League

O Real Madrid se sagrou campeão da Champions League pela 15ª vez em sua história, após vencer o Borussia Dortmund por 2 a 0 em uma final emocionante no Estádio de Wembley neste sábado (1º).

Reprodução: Instagram/Real Madrid

O primeiro tempo foi dominado pelo Borussia Dortmund, que desperdiçou diversas chances de abrir o placar. Já o Real Madrid só foi crescer na segunda etapa, pressionando os alemães e conseguindo marcar com Carvajal aos 28 minutos.

Dois minutos depois, Vinicius Jr. ampliou o placar e sacramentou a vitória merengue. O gol do brasileiro, que já havia sido o grande destaque da campanha, o consagrou como o craque da competição.

A partida começou com um fato inusitado: três torcedores invadiram o gramado de Wembley antes mesmo do início do jogo. Um deles, inclusive, conseguiu tirar uma selfie com o jogador do Dortmund, Jude Bellingham. A segurança do estádio não conseguiu encontrar todos os invasores após a ação, mas um deles foi identificado por torcedores do Real Madrid e entregue à polícia.

Apesar do susto inicial, o Borussia Dortmund não se intimidou e foi quem dominou a primeira etapa. A equipe alemã criou diversas chances de gol, mas não conseguiu finalizar com sucesso. O destaque ficou para Karim Adeyemi, que perdeu duas grandes oportunidades cara a cara com o goleiro Thibaut Courtois.

O Real Madrid voltou para o segundo tempo com uma postura diferente e logo pressionou o Dortmund. Aos 28 minutos, a insistência merengue foi recompensada com o gol de Daniel Carvajal, que cabeceou após cobrança de escanteio de Toni Kroos.

Dois minutos depois, Vinicius Jr. fechou o placar e garantiu o título para o Real Madrid. O gol do brasileiro, que já havia sido o grande destaque da campanha, o consagrou como o craque da competição.

Com a vitória, o Real Madrid se isolou ainda mais como o maior campeão da Champions League, com 15 títulos conquistados. A equipe merengue também não perde uma final da competição desde 1981.

Para o Borussia Dortmund, a derrota na final representa a segunda vice-campeonato em Wembley. A equipe alemã havia perdido para o Bayern de Munique na final de 2013.