logo
Líder em informação sobre apostas no Brasil
Com gol de Haaland, Manchester City bate o Tottenham e fica a uma vitória de conquistar mais uma vez a Premier League

O Manchester City deu um passo crucial em direção ao título da Premier League 2023/24 ao vencer o Tottenham por 2 a 0 em jogo adiado da 34ª rodada. O confronto realizado nesta terça-feira (14) em Londres foi marcado pela performance destacada de Erling Haaland, que marcou ambos os gols da vitória dos Citizens.

Com esta importante vitória, o Manchester City alcançou a marca de 88 pontos na tabela, ultrapassando o Arsenal e assumindo a liderança do campeonato inglês. Agora, com ambos os times empatados com 37 jogos, a decisão do título ficou para a última rodada. O Manchester City enfrentará o West Ham no Etihad Stadium, enquanto o Arsenal jogará contra o Everton no Emirates. Enquanto isso, o Tottenham, após o revés, não tem mais chances de disputar a Liga dos Campeões e terá que se contentar com a classificação para a Liga Europa.

No primeiro tempo da partida, o Manchester City demonstrou sua habitual iniciativa em campo, porém encontrou dificuldades para superar a sólida defesa do Tottenham. Apesar das tentativas iniciais dos Citizens, foi o Tottenham quem teve a primeira chance clara de gol com Bentancur aos 5 minutos, obrigando Ederson a fazer uma boa defesa.

No segundo tempo, o Manchester City intensificou seu jogo e logo aos 6 minutos, Haaland abriu o placar após uma assistência de De Bruyne. Mesmo após o gol, o Tottenham continuou pressionando em busca do empate, mas foi incapaz de superar a defesa dos visitantes. O segundo gol do Manchester City veio através de um pênalti cobrado por Haaland, após uma falta cometida por Pedro Porro em Jeremy Doku.

Com essa vitória crucial, o Manchester City precisa de apenas mais um resultado positivo na última rodada para garantir o tão desejado tetracampeonato inglês. Caso vença o West Ham, independente do resultado do Arsenal contra o Everton, os Citizens serão coroados campeões.