logo
Líder em informação sobre apostas no Brasil
Botafogo domina Fluminense, vence por 1 a 0 e assume liderança do Brasileirão

Em um clássico dominado do início ao fim, o Botafogo venceu o Fluminense por 1 a 0, na noite dessa terça-feira (11), no Estádio Nilton Santos, pela 8ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Glorioso assume a liderança da competição, com 16 pontos, enquanto o Tricolor amarga a 16ª colocação, com apenas 6 pontos.

Reprodução: Instagram/Botafogo

O jogo

O Botafogo começou pressionando e logo teve a primeira chance de abrir o placar. Aos 5 minutos, Júnior Santos recebeu cruzamento na área e cabeceou para fora. Aos 17′, Tiquinho Soares finalizou de fora da área e obrigou Fábio a fazer boa defesa. O Fluminense respondeu aos 23′, com cabeceio de Marquinhos após cruzamento de Marcelo, mas a bola passou por cima do gol.

Na reta final da primeira etapa, o Botafogo teve um jogador expulso. Aos 44′, o auxiliar Igor Alberto foi punido com o cartão vermelho por reclamação. Apesar da desvantagem numérica, o Glorioso seguiu pressionando o Fluminense nos minutos finais do primeiro tempo.

Segundo tempo

O Fluminense voltou para o segundo tempo com a intenção de buscar o empate, mas o Botafogo logo retomou o controle da partida. Aos 10′, Luiz Henrique driblou dois marcadores e finalizou para a defesa de Fábio. O Tricolor respondeu aos 15′, com chute de longe de Matheus Martins, mas a bola passou por cima do gol.

O Botafogo finalmente abriu o placar aos 22′. Em cobrança de escanteio de Damián Suárez, o zagueiro Bastos subiu alto e cabeceou com firmeza para o fundo das redes. O gol premiou a superioridade do Glorioso na partida.

O Fluminense tentou uma pressão final, mas não conseguiu criar chances reais de gol. Na melhor oportunidade, aos 38′, Samuel brigou na área e finalizou para fora. Já nos acréscimos, o Botafogo quase ampliou o placar com Júnior Santos, mas o atacante finalizou para fora.

Situação na tabela

Com a vitória, o Botafogo assume a liderança do Brasileirão, com 16 pontos. Já o Fluminense se encontra em situação delicada, na 16ª colocação, com apenas 6 pontos.

Próximos jogos

O Botafogo volta a campo no próximo domingo (16), quando enfrenta o Grêmio, às 18h30, no Estádio Kleber Andrade. Já o Fluminense joga no sábado (15), contra o Atlético-GO, às 21h, no Maracanã.tunesharemore_vert