logo
Líder em informação sobre apostas no Brasil
Argentina supera lesão de Messi e vence Colômbia para conquistar Copa América nos EUA

Em uma partida intensa marcada por “sangue, suor e lágrimas”, a Argentina venceu a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação e conquistou o bicampeonato da Copa América, repetindo o feito de 2021. O duelo aconteceu no Hard Rock Stadium, em Miami, neste domingo (14), e foi decidido pelo gol de Lautaro Martínez.

Reprodução: Instagram/AFA

Messi lesionado

O craque Lionel Messi sofreu uma entrada dura do lateral Santiago Arias ainda no primeiro tempo e tentou continuar no jogo, mas acabou saindo aos 18 minutos da etapa complementar, chorando e com uma bolsa de gelo no tornozelo.

Confusão e atraso

Antes do início da partida, o caos se instalou nos arredores do estádio com torcedores sem ingressos tentando entrar à força, resultando em confrontos com a polícia e manchas de sangue nos corredores. Devido à confusão, a partida começou com uma hora e vinte minutos de atraso.

O jogo

Apesar do atraso, as duas seleções mostraram um bom futebol. A Colômbia teve as primeiras chances perigosas, mas esbarrou nas defesas de Dibu Martínez. A Argentina respondeu com ataques de Messi e Di María, mas o placar permaneceu inalterado até o final do tempo regulamentar.

Prorrogação e gol decisivo

Na prorrogação, Lautaro Martínez brilhou. Aos 6 minutos do segundo tempo, o atacante recebeu passe de Lo Celso e marcou o gol da vitória. A Argentina se defendeu bem até o apito final do árbitro brasileiro Raphael Claus.

Título histórico

Com a vitória, a Argentina alcançou seu 16º título de Copa América, tornando-se a maior campeã do torneio, superando o Uruguai. Ángel Di María foi eleito o melhor jogador da partida, encerrando sua carreira na seleção de forma memorável. A Colômbia, apesar da derrota, teve James Rodríguez como o melhor jogador da competição.

Destaques e números

Este foi o quarto título da Argentina em três anos: duas Copas América, uma Copa do Mundo e uma Finalíssima. Lautaro Martínez terminou como artilheiro do torneio com seis gols.

Resumo do primeiro tempo

A Colômbia começou melhor, com Luis Díaz e Córdoba levando perigo. Messi, após assistência de Di María, quase marcou, mas foi bloqueado pela defesa. A lesão de Messi foi um momento crítico, após forte entrada de Santiago Arias.

Segundo tempo e substituições

A Colômbia manteve a pressão após o intervalo, mas as substituições estratégicas da Argentina, incluindo a entrada de Nicolás González no lugar de Messi, equilibraram o jogo. No entanto, a prorrogação foi necessária para definir o campeão.

Prorrogação decisiva

Com a saída de James Rodríguez, a Colômbia perdeu força ofensiva. A Argentina aproveitou, e Lautaro Martínez marcou o gol decisivo aos 6 minutos do segundo tempo da prorrogação, garantindo o título.