logo
Líder em informação sobre apostas no Brasil
Argentina despacha o Canadá e se garante como o primeiro finalista da Copa América

A Argentina, atual campeã mundial e sul-americana, carimbou seu passaporte para a final da Copa América ao vencer o Canadá por 2 a 0, no MetLife Stadium, em East Rutherford. Com a vitória, a seleção argentina continua na disputa pelo 16º título da competição, o que a isolaria como a maior campeã do torneio, atualmente empatada com o Uruguai com 15 títulos.

Reprodução: Instagram;AFA

A partida

O jogo começou equilibrado, com o Canadá surpreendendo e criando as primeiras chances claras de gol. Shaffelburg, aos 4 e aos 6 minutos, assustou a defesa argentina, mas a equipe de Lionel Scaloni conseguiu se encontrar em campo.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Julián Álvarez abriu o placar para a Argentina após receber um ótimo passe de De Paul. O gol abalou o Canadá, que viu a Argentina dominar as ações até o fim da primeira etapa.

O segundo tempo

Logo aos 6 minutos da segunda etapa, Messi desviou um chute de Enzo Fernández e ampliou a vantagem argentina. O gol foi validado após revisão do VAR, confirmando a posição legal de Messi. Com o placar favorável, a Argentina controlou o jogo, criando outras oportunidades e garantindo a vaga na final.

Messi faz história

O gol marcou o fim de um jejum de cinco jogos oficiais sem balançar as redes pela seleção argentina, a pior sequência desde 2015-2016. Com isso, Messi se tornou o segundo maior artilheiro da Argentina na Copa América, com 14 gols, superando Gabriel Batistuta. Ele agora está a três gols do recordista Norberto Méndez.

Além disso, Messi alcançou 109 gols pela seleção argentina, igualando o iraniano Ali Daei. O recorde de maior artilheiro de seleções ainda pertence a Cristiano Ronaldo, com 130 gols por Portugal.

Torcida argentina domina em Nova Jersey

O MetLife Stadium, em Nova Jersey, foi tomado pelos torcedores argentinos, que lotaram as arquibancadas, pintando o estádio de branco e azul. Ao todo, 80.102 pessoas assistiram à partida.

Próximos desafios

A Argentina aguarda o vencedor da semifinal entre Colômbia e Uruguai, que se enfrentam nesta quarta-feira (10), às 21h (horário de Brasília), no Bank of America Stadium, em Charlotte. A grande final está marcada para o próximo domingo (14), às 21h (horário de Brasília), no Hard Rock Stadium, em Miami. Já o Canadá disputará o terceiro lugar contra o perdedor de Colômbia e Uruguai.